Часто задаваемые вопросы

Формирование государственного задания
Последнее Обновление 4 лет назад

Работа в модуле «Государственное задание» в Проект-СМАРТ Про

1. Начало работы для ГРБС

После авторизации в программе, на панели Навигатора найдите и перейдите к документу по следующему пути: Главные распорядители бюджетных средств\Государственное задание\Ведомственный перечень\Ведомственный перечень услуг:

image

Двойным кликом мыши нажмите на название документа - Ведомственный перечень услуг.

Для каждого ГРБСа доступен только свой документ ведомственного перечня. Рассмотрим пример работы с документом на Министерстве труда Магаданской области:

image

В первую очередь, для начала работы с документом, необходимо отправить его по маршруту. Для этого нажмите на кнопку "Отправить по маршруту" на панели инструментов документа:

image

При успешной постановке документа на маршрут выйдет протокол контроля движения по маршруту с сообщением, что документ успешно переведен на этап обработки: На исполнение (редактирование):

image

Далее закрываем протокол и открываем документ двойным кликом на редактирование, можно заметить что после отправки документа по маршруту статус у документа поменяется:

image

Дополнительно, на внутреннюю почту ПК (программного комплекса) во входящие поступит электронное сообщение с уведомлением, что поступил документ для обработки:

image

На документ можно перейти щелкнув по ссылке отмеченной синим текстом так и из навигатора:

image

Справка: в самом низу навигатора имеются 3 кнопки для быстрого доступа к разделам навигатора: 1 - навигатор, 2 - текущие задачи (для бизнес-процессов), 3 - почта:

image

в текущих задачах можно так же найти документы находящиеся на маршруте в том или ином статусе:

image

После открытия документа ведомственного перечня, необходимо его проверить, все ли правильно загрузилось из предоставленного ране файла xml, выгруженного из электронного бюджета:

image

Данный документ содержит все реестровые записи из ведомственного перечня и связанные с каждым данные по вкладкам: Корреспонденты, ОКПД, ОКВЭД, Категории потребителей, Показатели качества, Показатели объема, НПА, Виды учреждений.

После проверки, данный документ необходимо еще раз отправить по маршруту и если документ верный выбрать Утверждено, и если документ загружен не корректно - На доработку:

image

Важно! При отправке на доработку, обязательно оставьте комментарий, чтобы знать причину по которой документ не прошел проверку и администратор комплекса смог оперативно исправить недочеты.

Документ ведомственного перечня поменяет статус на Утвержден:

image

В момент утверждения документа ведомственного перечня происходит автоматическое создание документов государственного задания на дату утверждения в разрезе каждого учреждения указанного в ведомственном перечне. Увидеть документы можно через навигатор в папке: Государственное задание\Планирование\Государственное задание

image

2. Работа с документом Государственное задание - для учреждений.

Открываем документ - Государственное задание:

image

В списке отображаются документы в разрезе учреждений. Изначально документы пустые и заполнены только их шапки. Для начала работы с документом необходимо отметить документ или встать на него и нажать на кнопку отправить по маршруту:

image

В результате отмеченный документ встанет на маршрут и примет статус На исполнение о чем сообщит протокол контроля движения по маршруту, а так же произойдет загрузка данных по учреждению из утвержденного ведомственного перечня:

image

Теперь можно заполнять документ государственного задания по имеющимся вкладкам. Заблокированные вкладки не требуют заполнения (текст на синем фоне), так как данные уже загружены в них из ведомственного перечня (например: категории потребителе и НПА). Вкладки: Категории потребителей, Показатели качества, Показатели объема, Отклонение показателей, НПА, Тариф, Информирование - заполняются в разрезе каждого реестрового номера. При выборе любого из реестровых номеров данные по этим вкладкам подгружаются или заполняются только по этому реестровому номеру.

image

Вкладки: Вид учреждения, Прекращение, Иная информация, Контроль, Периодичность, Срок, Иные требования, Иные показатели - заполняются в целом по учреждению и не зависят от услуг или работ (реестровых номеров).

Бывают ситуации, когда заполнение происходит путем выбора элемента из справочника и нужного элемента может не присутствовать в справочнике, тогда необходимо самим добавить новый элемент в этот справочник (не во все справочники будет дан доступ на добавление/редактирование). Рассмотрим пример на вкладке Информирование и нам необходимо заполнить колонку по способу информирования. Допустим, что два элемента мы нашли в справочнике:

image

Но элемента с названием: Средства массовой информации нет в справочнике, тогда, находясь в режиме выбора элементов справочника, необходимо нажать на кнопку: Создать

image

image

Указываем код элемента (следующий по счету) и наименование. Сохраняем и выбираем созданный элемент справочника из списка.

В некоторых вкладках данные заполняются в свободной форме, значение ячейки заносится с клавиатуры.

После окончания работы с документом необходимо его сохранить нажав на дискету:

image

Готовый документ по государственному заданию далее отправляется по маршруту - На согласование.

Документ становится доступным только на чтение и ожидает дальнейшего перехода по маршруту. Если документ правильный, то ответственный главный распорядитель устанавливает статус - Согласовано (документ закрывается на дальнейшее редактирование и доступна только его печать) и если требуется доработка - Не согласовано, с указанием комментария для учреждения, что именно необходимо исправить. Не согласованный документ после его исправления необходимо снова отправить по маршруту на согласование.

В любой момент при работе с документом можно его распечатать, в режим печати подвязан отчет по государственному заданию:

image

При нажатии кнопки печати, откроется печатная форма государственного задания:

image

Печатную форму можно сохранить на локальный компьютер путем экспорта в любой из доступных форматов:

image

Предпочтительный формат для экспорта - RTF.





Пожалуйста, подождите!

Пожалуйста подождите... это не займёт много времени!